Formato de Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO

AVISO DE PRIVACIDAD

BConnect Services, S.A. de C.V., (“BC”), con domicilio fiscal en Thiers #251 Piso 14, Colonia Nueva Anzures, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11590, México, D.F, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Cómo contactarnos:

Vía correo electrónico, teléfono o presencial.

Domicilio de Comité de Privacidad de BC: Ave. Río Churubusco y Añil S/N Col. Granjas México, C.P. 08400, Delegación Iztacalco, en México D.F.

Correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Teléfono: 5624 2190 si llama del D.F. o área Metropolitana o al 01800 8010155 si llama del interior de la República Mexicana.

Horarios de Atención: Lunes a Viernes de 09:00 am a 2:00 pm

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

Clientes: (i) con fines de identificación y de verificación, (ii) contacto, (iii) la comercialización directa o indirecta, de cualquier tipo de productos, bienes o servicios, por cuenta propia y de terceros (servicios de telemercadeo y/o telemarketing), a través de mecanismos diversos como el teléfono, correo electrónico, apoyo en medios, tales como radio, televisión y catálogos; (iv) ofrecer la prestación de servicios, por cuenta propia o de terceros, a través de comunicación telefónica o de cómputo, ofrecer servicios de asesoría, de diseño, desarrollo y administración de bases de datos y de inventariado de productos,  administración y procesamiento de envíos y recolección de cualquier tipo de productos, paquetes, documentos, ensobretado, generación y confirmación de citas, procesamiento de datos, servicios de administración de procesos de negocio basados en tecnologías de información que incluyen centros de contacto, centros de llamado, administración de nóminas, carteras, cobranza y líneas de producción; (v) encuestas, (vi) podrá tratar su información para fines publicitarios,  promocionales, de prospección comercial, y de investigaciones de mercado, (vii) documentar la relación con los Clientes a través de la celebración de contratos, órdenes de servicio, y/o convenios de confidencialidad o acuerdos correspondientes; (viii) inclusión en el catálogo y base de datos de los clientes de BC, (ix) facturación, (x) control, monitoreo y seguridad de usted y de las personas que ingresan a las instalaciones de BC.

Proveedores: (i) con fines de identificación y de verificación, (ii) contacto, (iii) contratación de servicios, productos, y/o compra de materiales y equipo, (iv) documentar la relación con los Proveedores a través de la celebración de contratos, órdenes de servicio, y/o convenios correspondientes, (v) facturación, (vi) invitaciones a concursos/licitaciones internas, (vii) inclusión en el catálogo y base de datos de los proveedores de BC, (viii) control, monitoreo y seguridad de usted y de las personas que ingresan a las instalaciones de BC.

Candidatos y Personal Subcontratado: (i) procedimientos de selección y reclutamiento de personal para su contratación en las campañas de servicios de cualquiera de los clientes de BC, (ii) para promover datos personales para vacantes, (iii) verificación de identidad, (iv) dar atención y seguimiento a las solicitudes de empleo sin que ello represente ningún vínculo laboral o de cualquier otra índole, (v) documentar la relación con los candidatos o personal subcontratado, en contratos, convenios u acuerdos en los que se plasme el vínculo entre las Partes, (vi) práctica de exámenes psicométricos y clínicos; (vii) entrevistas; (viii) inclusión en el catálogo y bases de datos de los candidatos y trabajadores asignados a las campañas de  servicios de BC, (ix) para el acceso a las oficinas e instalaciones de BC, (x) control, monitoreo y seguridad de usted y de las personas que ingresan a las instalaciones de BC, (xi) darlo de alta ante el Instituto Mexicano de Seguridad Social, el Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores, y antes las demás dependencias que por disposición de la ley deba ser dado de alta.

Al proporcionarnos sus datos personales usted acepta y reconoce expresamente el contenido del presente Aviso de Privacidad, el cual podrá ser modificado de tiempo en tiempo, y otorga su consentimiento para que BC proceda con el tratamiento de sus datos personales de la forma en que se explica en el presente Aviso de Privacidad.

Qué datos personales obtenemos y de dónde:

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos lo proporciona directamente; cuando nos los envía a través de correo electrónico y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

Los datos personales que recabamos en forma directa:

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos lo proporciona por diversos medios. Los datos que obtenemos de usted incluyen:

  1. Datos de Identificación y Contacto: Nombre completo (original y copia de identificación oficial vigente con fotografía y/o de acta de nacimiento), Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro Poblacional (CURP), Número de Seguro Social, Estado Civil (si es casado(a) original y copia del acta de matrimonio), Sexo, Lugar y Fecha de Nacimiento, Nacionalidad, Dirección particular (copia de comprobante de domicilio), Domicilio de oficinas o establecimiento, Teléfono de casa y móvil, fecha y lugar de nacimiento de Madre, Padre, Cónyuge/Concubino(a), Hijo(s) y/o de las personas que designe como beneficiarios (original y copia de actas de nacimiento de cualquiera de ellos), referencias Personales.
  1. Datos Laborales: Profesión, actividad u oficio que desempeña, grado de estudios alcanzado (certificado, título, cédula profesional o constancia de estudios), experiencia laboral (curriculum vitae), nombre de la empresa, dependencia o institución donde labora y/o presta sus servicios, antigüedad, domicilio de oficina o del lugar en donde presta sus servicios, puesto y cargo que desempeña (llenado de solicitud de empleo), su imagen la cual es video grabada por las cámaras de seguridad de BC y/o por las cámaras de seguridad de las empresas del grupo corporativo al que pertenece BC y/o de sus empresas contratistas, clientes o empresas aliadas, teléfono y correo electrónico que tiene en la empresa, dependencia o institución donde labora o presta sus servicios, número de seguridad social, número de crédito INFONAVIT y/o de crédito FONACOT, huella dactilar, para integrar expedientes laborales, cumplimiento de las disposiciones que regulan las relaciones laborales, carta de no antecedentes penales, cartas de recomendación.
  1. Datos Financieros: Domicilio fiscal, Registro Federal de Contribuyentes, número y datos de tarjeta de crédito o débito (incluyendo fecha de emisión, de vencimiento y código de seguridad) a la que podrán cargarse el importe de los servicios que sean contratados a BC, número de cuenta bancaria (incluyendo cuenta Clabe y datos del titular) en la que deberán realizarse los depósitos para el pago de los servicios contratados por BC, datos patrimoniales, 

     

  2. Datos Sensibles: Estado de salud, pasado, presente y futuro, enfermedades y/o alergias que padece, medicamentos que se encuentre tomando, religión que practica, si es extranjero (original y copia de documento migratorio).

Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición).Usted tiene derecho a acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas, u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. De igual manera tendrá derecho a solicitar la limitación del uso y/o divulgación de sus datos personales conforme a lo señalado en el presente apartado. Los mecanismos que hemos implementado para el ejercicio de los derechos antes mencionados son a través de la presentación de la solicitud respectiva en el Comité de Privacidad de BC o vía correo electrónico a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. .

Su solicitud deberá contener como mínimo la siguiente información:

  1. Fecha de solicitud;

  2. Nombre completo del titular, fecha de nacimiento, RFC,  domicilio para oír y recibir notificaciones incluyendo código postal, y/o su correo electrónico, para comunicarle la respuesta a su solicitud;

  3. Los documentos que acrediten la identidad del titular, o en su caso, la representación legal del titular.

  4. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición y/o sobre los cuales quiera limitar su uso y/o divulgación, indicando en éste último caso la manera en que desea sean acotados el uso y/o divulgación de sus datos personales;

  5. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

  6. Tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular deberá indicar además de lo mencionado en los incisos anteriores, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Los plazos para atender su solicitud son los siguientes:

El comité de Privacidad de BC comunicará en un plazo de 5 (cinco) días hábiles si requiere información adicional a la solicitud presentada y usted contará con 10 (diez) días hábiles para proporcionar la información solicitada por BC, en el entendido que de no proporcionar la información requerida en el plazo citado, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

Una vez que el Comité de Privacidad de BC cuente con la información adicional requerida y/o si no se requiere información adicional, contará con un plazo de 20 (veinte) días hábiles, contados a partir de la fecha en que se haya recibido la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si ésta resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se dio respuesta a su solicitud. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o de su representante legal, conforme a lo señalado en el artículo 32 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Medios para Dar Respuesta.

Los medios que BC pone a su disposición para dar respuesta a las solicitudes presentadas serán las siguientes:

  1. Correo electrónico: la solicitud de ejercicio de los derechos ARCO y/o de la petición para limitar el uso y/o divulgación de sus datos personales, deberá incluir el correo electrónico al cual desea recibir respuesta.

  2. Correo postal: dentro de su solicitud deberá especificar el domicilio completo, incluyendo código postal al cual se le entregará la respuesta.

Para mayor información favor de comunicarse a los teléfonos anteriormente señalados y/o enviar un correo electrónico a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. .

Revocación de Consentimiento.

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición por escrito en el comité de Privacidad de BC y/o vía correo electrónico a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. . Su petición deberá ir acompañada de la información mencionada en los numerales (i) a (v) arriba mencionados. En un plazo máximo de 20 días hábiles atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma en términos de lo señalado en el artículo 32 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Transferencia de datos personales.

Usted autoriza a que su información sea compartida, incluyendo la información que contenga datos personales sensibles o financieros, con cualquiera de las empresas subsidiarias y afiliadas que operen las distintas unidades de negocio que conforman el Grupo Corporativo al que pertenece BC, y/o a los proveedores, clientes, aliados, empresas contratantes (entendiéndose como tales a las mencionadas en el artículo 13-A de la Ley Federal del Trabajo), compañías aseguradoras y con cualquier otro tercero, con los que BC tenga una relación jurídica siempre que resulte necesario compartir dicha información para los fines del presente Aviso de Privacidad. Asimismo podemos compartir su información cuando lo requiera la ley o las autoridades públicas. Nos reservamos el derecho a transmitir sus datos personales en caso de vender o transmitir la totalidad o parte de nuestro negocio o activos. De igual forma usted acepta que sus datos personales podrán ser transferidos a y tratados, almacenados o procesados por personas distintas a BC, dentro y fuera del país con el objetivo de cumplir con las finalidades del presente aviso de privacidad. En cualquiera de los supuestos antes mencionados BC comunicará al tercero a quien realice la transferencia de datos personales, el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad y las finalidades a las que usted como titular de los datos personales recabados, sujetó su tratamiento.

Modificaciones al aviso de privacidad.

Usted reconoce, sabe y acepta que BC se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, a sus finalidades, a los datos personales a ser recabados y a su contenido en general, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la presentación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos, cambio de nuestro modelo de negocio, la contratación de servicios y de personal.

Estas modificaciones estarán disponibles a través de su publicación en la página de BC en www.bconnect.com, en el apartado de Aviso de Privacidad, en donde se indicará la fecha de la última actualización, por lo cual le recomendamos visitar periódicamente la página web aquí mencionada.

Quejas y Denuncias.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personas existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI); para mayor información visite www.ifai.org.mx.