Formato de Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO

AVISO DE PRIVACIDAD

BConnect Services, S.A. de C.V., (“BC”), con domicilio, habilitado para oír y recibir notificaciones en Ave. Añil #611 Col. Granjas México, C.P. 08400, Delegación Iztacalco, en México D.F, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección. 

Cómo contactarnos:

Correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Teléfono: 5624 2190 si llama del D.F. o área Metropolitana o al 01800 8010155 si llama del interior de la República Mexicana.

Horarios de Atención: Lunes a Viernes de 09:00 am a 2:00 pm

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

  1. Clientes:

Finalidades Principales: (i) con fines de identificación y de verificación, (ii) contacto, (iii) la comercialización directa o indirecta, de cualquier tipo de productos, bienes o servicios, por cuenta propia y de terceros (servicios de telemercadeo y/o telemarketing), a través de mecanismos diversos como el teléfono, correo electrónico, apoyo en medios, tales como radio, televisión y catálogos; (iv) ofrecer la prestación de servicios, por cuenta propia o de terceros, a través de comunicación telefónica o de cómputo, (v) ofrecer servicios de asesoría, de diseño, desarrollo y administración de bases de datos y de inventariado de productos, (vi) administración y procesamiento de envíos y recolección de cualquier tipo de productos, paquetes, documentos, ensobretado, generación y confirmación de citas, procesamiento de datos, servicios de administración de procesos de negocio basados en tecnologías de información que incluyen centros de contacto, centros de llamado, administración de nóminas, carteras, cobranza y líneas de producción; (vii) presentación de cotizaciones; (viii) encuestas; (ix) documentar la relación con los Clientes a través de la celebración de contratos, órdenes de servicio, y/o convenios de confidencialidad o acuerdos correspondientes; (x) facturación, (xi) para el acceso a las oficinas e instalaciones de BC; (xii) video vigilancia por razones de seguridad.

Finalidades Secundarias:(i)para fines publicitarios, promocionales, de prospección comercial, y de investigaciones de mercado; (ii) inclusión en el catálogo y base de datos de los clientes de BC; (iii) envío semanal o quincenal de una publicación digital con información de tendencias en la industria, noticias de interés, blogs de BC (newsletter); (iv) envío de White papers, es decir, documentos informativos y promocionales sobre los servicios de BC y de reportajes.

 

  1. Proveedores:

Finalidades Principales: (i) Con fines de identificación y de verificación, (ii) contacto, (iii) contratación de servicios, productos, y/o compra de materiales, bienes y equipo, (iv) documentar la relación con los Proveedores a través de la celebración de contratos, órdenes de compra, de servicio, y/o convenios de confidencialidad y acuerdos correspondientes, (v) facturación, (vi) invitaciones a concursos/licitaciones internas, (vii) para el acceso a las oficinas e instalaciones de BC; (viii) video vigilancia por razones de seguridad.

Finalidades Secundarias:(i)inclusión en el catálogo y base de datos de los proveedores de BC; (ii) para fines publicitarios, promocionales, mercadológicos y/o de prospección comercial y de investigaciones de mercado.

  1. Candidatos:

Finalidades Primarias: (i) procedimientos de selección y reclutamiento de personal para su contratación en las campañas de servicios de cualquiera de los clientes de BC; (ii) verificación de identidad, verificación y contacto, (iii) dar atención y seguimiento a las solicitudes de empleo sin que ello represente ningún vínculo laboral o de cualquier otra índole, (iv) llevar control del acceso vehicular, (v) práctica de exámenes psicométricos y clínicos; (vi) entrevistas; (vii) para el acceso a las oficinas e instalaciones de BC y/o de los inmuebles en donde se lleven a cabo las campañas de servicios de los clientes de BC; (viii) video vigilancia por razones de seguridad; (ix) remitir o transmitir sus datos personales a empresas que suministran personal a BC (x) remitir sus datos a las personas que les practiquen exámenes psicométricos y clínicos requeridos durante el proceso de reclutamiento y selección de personal.

Finalidades Secundarias: (i) Para promover  sus datos personales para vacantes; (ii) inclusión en el catálogo y bases de datos de los candidatos, prospectos y trabajadores asignados a las campañas de servicios de BC; (iii) para fines publicitarios, promocionales, mercadológicos y/o de prospección comercial y de investigaciones de mercado.

  1. Personal Subcontratado:

Finalidades Primarias: (i) procedimientos de selección y reclutamiento de personal para su contratación en las campañas de servicios de cualquiera de los clientes de BC; (ii) verificación de identidad, verificación y contacto, (iii) dar atención y seguimiento a las solicitudes de empleo sin que ello represente ningún vínculo laboral o de cualquier otra índole, (iv) gestionar su alta, como personal asignado a las campañas de servicios de los clientes de BC, integrar su expediente laboral y expedirle su credencial de empleado; (v) llevar control del acceso vehicular; (vi) práctica de exámenes psicométricos y clínicos; (vii) entrevistas; (viii) remitir sus datos personales a empresas o instituciones financieras que prestan servicios para administrar fondos de ahorro; (ix) remitir sus datos a las empresas con las que BC contrate los servicios para la obtención de vales de despensa y/o de gasolina; (x) brindarle capacitación; (xi) para el acceso a las oficinas e instalaciones de BC y/o de los inmuebles en donde se lleven a cabo las campañas de servicios de los clientes de BC; (xii) video vigilancia por razones de seguridad; (xiii) remitir o transmitir sus datos personales a empresas que suministran personal a BC; (xiv) remitir sus datos a las personas que les practiquen exámenes psicométricos y clínicos requeridos durante el proceso de reclutamiento y selección de personal.

Finalidades Secundarias: (i) Para proporcionar referencias laborales de Usted a las empresas o instituciones que las requieran en virtud de que usted está solicitando trabajo con ellas, en los términos permitidos por la normatividad aplicable; (ii) para promover  sus datos personales para vacantes; (iii)  inclusión en el catálogo y bases de datos de los candidatos, prospectos y personal subcontratado asignados a las campañas de servicios de BC; (iv) contactar en situaciones de emergencia o necesidad a su cónyuge, familiares y/o a las personas que ha indicado como referencia; (v) para fines publicitarios, promocionales, mercadológicos y/o de prospección comercial y de investigaciones de mercado.

 

Al proporcionarnos sus datos personales usted acepta y reconoce expresamente el contenido del presente Aviso de Privacidad, el cual podrá ser modificado de tiempo en tiempo, y otorga su consentimiento para que BC proceda con el tratamiento de sus datos personales de la forma en que se explica en el presente Aviso de Privacidad.

Negativa al tratamiento de datos para Finalidades Secundarias: Si usted no desea que sus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias señaladas en los apartados 1 a 5 anteriores, puede negarnos su consentimiento desde este momento enviando un correo electrónico al Administrador del Sistema de Gestión de Seguridad de Datos Personales , en el que especifique la(s) finalidad(es) secundarias para las que no desea que utilicemos sus datos personales. Le informamos que usted cuenta con un plazo de cinco días hábiles para manifestar su negativa; transcurrido dicho plazo se entenderá que acepta que sus datos personales sean tratados para las Finalidades Secundarias en comento.

 

Qué datos personales obtenemos y de dónde: Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos lo proporciona directamente; cuando nos los envía a través de correo electrónico, cuando ingresa a, y se registra en nuestra página web, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

Los datos personales que recabamos en forma directa: Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos lo proporciona por diversos medios. Los datos que obtenemos de usted incluyen:

  1. Clientes:

Datos de identificación y Contacto: Nombre, Domicilio, Teléfono particular, Teléfono celular, Firma, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Correo electrónico,

Datos laborales: Nombre de la empresa, dependencia o institución donde labora y/o presta sus servicios, domicilio de oficina o del lugar en donde presta sus servicios, puesto y cargo que desempeña, Teléfono institucional

Datos Financieros: Domicilio fiscal, número de cuenta bancaria (incluyendo cuenta Clavé y datos del titular) en la que deberán realizarse los depósitos para el pago de los servicios contratados por BC

Datos sensibles: Su imagen la cual es video grabada por las cámaras de seguridad de BC y/o por las cámaras de seguridad de las empresas del grupo corporativo al que pertenece BC y/o de sus empresas contratistas. Identificaciones oficiales, Huella Dactilar, y los datos financieros y patrimoniales señalados en el numeral anterior.

 

 

  1. Proveedores:

Datos de identificación: Nombre, Domicilio, Teléfono particular, Teléfono celular, Firma, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Correo electrónico.

Datos laborales: Nombre de la empresa, dependencia o institución donde labora y/o presta sus servicios, domicilio de oficina o del lugar en donde presta sus servicios, puesto y cargo que desempeña, Teléfono institucional

Datos Financieros: Domicilio fiscal, número de cuenta bancaria (incluyendo cuenta Clavé y datos del titular) en la que deberán realizarse los depósitos para el pago de los servicios contratados por BC

Datos sensibles: Su imagen la cual es video grabada por las cámaras de seguridad de BC y/o por las cámaras de seguridad de las empresas del grupo corporativo al que pertenece BC y/o de sus empresas contratistas. Identificaciones oficiales, Huella Dactilar, si es extranjero (original y copia de documento migratorio), y los datos financieros y patrimoniales señalados en el numeral anterior.

  1. Candidatos:

Datos de identificación y Contacto: Nombre, Domicilio, Teléfono particular, Teléfono celular, Estado civil, Firma, Fotografía, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro Poblacional (CURP), Cartilla militar, Lugar de nacimiento, Fecha de nacimiento, Nacionalidad, Edad, Idioma o lengua, Correo Electrónico.

Datos laborales: Documentos de reclutamiento y selección, Puesto, Domicilio de trabajo, Teléfono institucional, Referencias laborales, Referencias personales, Solicitud de Empleo.

Datos académicos: Trayectoria educativa, Títulos, Cédula profesional, Certificados y reconocimientos.

Datos patrimoniales: Nombres de familiares, Dependientes y Beneficiarios, Bienes muebles e inmuebles, Información fiscal, Ingresos y egresos, Referencias personales o crediticias, Número de Seguro Social,

Datos Sensibles: Huella dactilar, Grabación de voz, alergias, enfermedades Físicas y mentales, intervenciones quirúrgicas, Afiliación Política y Sindical, identificación oficial, su imagen la cual es video grabada por las cámaras de seguridad de BC y/o por las cámaras de seguridad de las empresas del grupo corporativo al que pertenece BC y/o de sus empresas contratistas, si es extranjero (original y copia de documento migratorio).

  1. Personal subcontratado:

Datos de identificación y contacto: Nombre, Domicilio, Teléfono particular, Teléfono celular, Firma, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Correo electrónico. Numero de contacto de cónyuge o familiar

Datos laborales: Documentos de reclutamiento y selección, Puesto, Domicilio de trabajo, Teléfono institucional, Referencias laborales, Referencias personales, Solicitud de Empleo.

Datos académicos: Trayectoria educativa, Títulos, Cédula profesional, Certificados y reconocimientos.

Datos Sensibles: Huella dactilar, Grabación de voz, alergias, enfermedades Físicas y mentales, intervenciones quirúrgicas, Afiliación Política y Sindical, identificación oficial, su imagen la cual es video grabada por las cámaras de seguridad de BC y/o por las cámaras de seguridad de las empresas del grupo corporativo al que pertenece BC y/o de sus empresas contratistas, si es extranjero (original y copia de documento migratorio).

 

 

Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición).  Usted tiene derecho a acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas, u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. De igual manera tendrá derecho a solicitar la limitación del uso y/o divulgación de sus datos personales conforme a lo señalado en el presente apartado. Los mecanismos que hemos implementado para el ejercicio de los derechos antes mencionados son a través de la presentación de la solicitud respectiva al Administrador del Sistema de Gestión de Seguridad de Datos Personales o vía correo electrónico a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. .  

Su solicitud deberá contener como mínimo la siguiente información:

(i)                 Fecha de solicitud;

(ii)                Nombre completo del titular, fecha de nacimiento, RFC,  domicilio para oír y recibir notificaciones incluyendo código postal, y/o su correo electrónico, para comunicarle la respuesta a su solicitud;

(iii)             Los documentos que acrediten la identidad del titular, o en su caso, la representación legal del titular.

(iv)              La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición y/o sobre los cuales quiera limitar su uso y/o divulgación, indicando en éste último caso la manera en que desea sean acotados el uso y/o divulgación de sus datos personales;

(v)                Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

(vi)              Tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular deberá indicar además de lo mencionado en los incisos anteriores, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Los plazos para atender su solicitud son los siguientes:

El Comité de Privacidad de BC comunicará en un plazo de 5 (cinco) días hábiles si requiere información adicional a la solicitud presentada y usted contará con 10 (diez) días hábiles para proporcionar la información solicitada por BC, en el entendido que de no proporcionar la información requerida en el plazo citado, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

Una vez que el Comité de Privacidad de BC cuente con la información adicional requerida y/o si no se requiere información adicional, contará con un plazo de 20 (veinte) días hábiles, contados a partir de la fecha en que se haya recibido la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si ésta resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se dio respuesta a su solicitud. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o de su representante legal, conforme a lo señalado en el artículo 32 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Medios para Dar Respuesta. Los medios que BC pone a su disposición para dar respuesta a las solicitudes presentadas serán las siguientes:

a)       Correo electrónico: la solicitud de ejercicio de los derechos ARCO y/o de la petición para limitar el uso y/o divulgación de sus datos personales, deberá incluir el correo electrónico al cual desea recibir respuesta.

b)      Correo postal: dentro de su solicitud deberá especificar el domicilio completo, incluyendo código postal al cual se le entregará la respuesta.

Para mayor información favor de comunicarse a los teléfonos anteriormente señalados y/o enviar un correo electrónico a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. .

Revocación de Consentimiento. En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición por escrito en el comité de Privacidad de BC y/o vía correo electrónico a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. . Su petición deberá ir acompañada de la información mencionada en los numerales (i) a (v) arriba mencionados. En un plazo máximo de 20 días hábiles atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma en términos de lo señalado en el artículo 32 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los Datos Personales. También podrá limitar el uso de sus datos personales a través de la inscripción en el Registro Público de Consumidores previsto en la Ley Federal de Protección al Consumidor.

 

Transferencia de datos personales. Usted acepta que sus datos personales sean transferidos sin su consentimiento, en los supuestos previstos en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Asimismo usted reconoce y autoriza a que su información y datos personales (salvo los datos personales sensibles, patrimoniales o financieros), sean compartidos a nuestros proveedores de servicios, clientes, aliados comerciales, empresas contratantes (entendiéndose como tales a las mencionadas en el artículo 15-A de la Ley Federal del Trabajo), compañías aseguradoras, y con cualquier otro tercero, con los que BC tenga una relación jurídica siempre que resulte necesario compartir dicha información para los fines del presente Aviso de Privacidad. Asimismo podemos compartir su información cuando lo requiera la ley o las autoridades públicas. Nos reservamos el derecho a transmitir sus datos personales en caso de vender o transmitir la totalidad o parte de nuestro negocio o activos. De igual forma usted acepta que sus datos personales podrán ser transferidos a y tratados, almacenados o procesados por personas distintas a BC, dentro y fuera del país con el objetivo de cumplir con las finalidades del presente Aviso de Privacidad. En cualquiera de los supuestos antes mencionados BC comunicará al tercero a quien realice la transferencia de datos personales, el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad y las finalidades a las que usted como titular de los datos personales recabados, sujetó su tratamiento. Si usted no está de acuerdo en que se transfieran sus datos personales conforme a lo aquí señalado, podrá en cualquier momento enviar un correo electrónico al Comité de Privacidad de BC, en el que manifieste su negativa para la transferencia de sus datos personales. Si no lo hace, entenderemos que nos ha otorgado su consentimiento.

El uso de tecnologías de rastreo: Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: ID de Usuario, ID de sesión, Región de donde se accede, tipo de navegador, páginas web visitadas,

mismos que utilizamos para mejorar la experiencia de navegación en nuestra página web.  

Modificaciones al aviso de privacidad. Usted reconoce, sabe y acepta que BC se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, a sus finalidades, a los datos personales a ser recabados y a su contenido en general, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la presentación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos, cambio de nuestro modelo de negocio, la contratación de servicios y de personal.

Estas modificaciones estarán disponibles a través de su publicación en la página de BC en www.bconnect.com, en el apartado de Aviso de Privacidad, en donde se indicará la fecha de la última actualización, por lo cual le recomendamos visitar periódicamente la página web aquí mencionada.

Quejas y Denuncias. Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personas existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI); para mayor información visite www.inai.org.mx.